Platzpflege - Golfanlage Römerhof

Semirough lang   76
Driving Range   17
Aktuelle Maßnahmen
Am 1./2.7. werden ergänzend zur Routinepflege die Grüns auf beiden Plätzen nach dem Mähen vertikutiert + mit Feinsand bestreut (Topdress).

Beim Vertikutieren wird der Boden 2-3mm tief angeritzt, um Filz und Moos zu entfernen und durch die Belüftung des Oberbodens das Wachstum der Graswurzeln anzuregen. Der feine Quarzsand hilft, den Boden durchlässig für Luft, Wasser und Nährstoffe zu halten und verhindert die Bildung von Staunässe.
Helfen Sie mit, einen guten Platzzustand zu erhalten
1. Herausgeschlagene DIVOTS zurücklegen.
2. Auf dem Grün neben der eigenen möglichst auch eine fremde PITCHMARKe ausbessern.
3. Bunkerharken nach Gebrauch wieder mit der Harkenseite am Bunkerrand ablegen.
4. Damit die Arbeiten den Spielbetrieb möglichst wenig behindern, sollen sie möglichst am frühen Nachmittag erledigt sein. Daher gilt: Platzpflege hat Vorrang vor Spielbetrieb.
Bitte keine Tiere füttern
Das Füttern von Tieren (z. B. Hunde, Katzen, Füchse, Enten, Gänse, Falken etc.) auf dem Gelände und in den Gebäuden der Golfanlage Römerhof ist allen Besuchern grundsätzlich untersagt.
Die Natur bietet den hier lebenden Tieren ausreichend Nahrung und der menschliche Eingriff beeinträchtigt die natürlichen Gleichgewichte. Gutgemeinte Fütterungen schädigen nicht nur die vorhandene Flora, sondern gefährden in der Wirkungskette letztlich den Menschen selbst (z.B. durch angelockte Ratten etc.)